-卡塔尔2020年世界杯「太棒2020卡塔尔世界杯中国球迷只需小小熬夜」

卡塔尔2020年世界杯「太棒2020卡塔尔世界杯中国球迷只需小小熬夜」

北京时间15日晚,2022年卡塔尔世界杯赛程正式出炉,揭幕战将于2022年11月21日打响,决赛于12月18日进行,为期28天。

由于世界杯赛事基本在当地时间的下午和晚上举行,卡塔尔与北京有5个小时的时差,这对于中国球迷无疑非常“友好”——大部分比赛无需熬夜观战了。

根据赛程安排,卡塔尔当地时间2022年11月21日13时将举办世界杯揭幕战,地点是距离卡塔尔首都多哈市中心43公里的海湾体育场,大约能容纳6万名球迷观赛。

小组赛阶段每天将有四场比赛,分别于当地时间13时、16时、19时和22时开赛,共将进行12天。国际足联表示,此举是为了让球队有更多休整时间。淘汰赛阶段比赛将于当地时间18时和22时进行。

卡塔尔当地时间2022年12月17日18时,多哈的哈里发国际体育场将举行三、四名决赛;次日18时,决赛将在能容纳8万人的卢塞尔体育场举行,距离多哈市中心约16公里。

这是史上首次在北半球冬季举行的足球世界杯。国际足联表示,本届世界杯将在卡塔尔气候最适宜的日期举行,比赛期间各个场馆距离较近,通过陆地交通即可到达,因此主办方可以更好优化赛程以确保球队、球迷、记者等得到最佳的赛事体验。

据介绍,2022年3月国际比赛日结束后,所有参加世界杯的球队将举行抽签仪式来确定最终对阵赛程。

此外,国际足联还表示,有计划前往卡塔尔观赛的球迷可在2020年底开始进行票务、酒店预订,面向公众的售票将通过国际足联官网发布,国际足联将在适当时候公布门票类别和价格等信息。

这将是世界杯最后一次沿用32强的阵容参赛,受新冠肺炎疫情的影响,目前各大洲的2022年世界杯预选赛赛程遭受严重干扰。亚洲区预选赛40强赛将延期至10月8日和13日以及11月12日和17日进行。中国队将于10月8日主场对阵马尔代夫、10月13日客场挑战关岛、11月12日主场迎战菲律宾、11月17日主场交手叙利亚。

在目前的亚洲区预选赛A组积分榜中,中国男足以4战2胜1平1负积7分的成绩排在小组第二,落后头名叙利亚有8分之多,排在8个成绩最好小组第二名的第7位,要想杀进下一阶段12强赛,还需加把劲。 值得一提的是,从2026年世界杯开始,国际足联将扩军到48支,主办国为美国、加拿大和墨西哥,这也是世界杯首次由三个国家联合举办。由于大幅扩军,中国男足晋级世界杯的可能性增加了不少。中国男足届时能不能抓住机会,让我们拭目以待。

栏目主编:陈华 文字编辑:姚勤毅