-丰田新车上市新款(丰田新车上市小型)

丰田新车上市新款(丰田新车上市小型)

说到市场上的平民跑车,我们不得不提到市场上的斯巴鲁BRZ以及丰田GR86这两款车型。毕竟,水平对置发动机只需要30万左右的预算 后轮驱动 手动档的配置无疑对男性消费者更有吸引力。

最近,新一代丰田GR86正式上市,新车共推出2款车型,售价区间33.86-35.86万元,限量销售386台。那么,新车的亮点是什么呢?闲话少叙,不妨跟着教授的脚步去探究竟。

了解新车一分钟:

1.与斯巴鲁BRZ同平台打造

2.车身材车身材料

3搭载2.4L水平对置发动机 零百加速6.3s

丰田GR86作为斯巴鲁BRZ为了体现产品的差异化,姐妹车型对细节进行了相应的调整。前脸配备了GR专用的Functional MATRIX左侧标有进气格栅GR”LOGO标识与两侧三角形相匹配LED大灯组,使前脸呈现出更锐利的视觉效果。

侧面光滑的腰线继承了丰田86的运动基因,以下凹面设计和裙子形状,形成了准备出发的身体姿势。此外,由于屋顶和挡泥板都是铝制的,很明显,新车在这方面努力延续轻量化的设计理念。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4265/1775/1310mm,轴距为2575mm,与旧车型相比,可以发现新车的高度降低了10mm,然后带来更好的控制稳定性。

可以发现,后部用锋利的线条勾勒,并配备鸭尾扰流设计,进一步增强后部的运动感。两侧尾灯组采用C字形风格,灯组内置独特的雕刻纹理,点亮后视觉识别度很高。

关注内饰,内饰布局和斯巴鲁BRZ同工之妙,依然是呈现简约感的设计。

中控台采用更多的直线元素,配备嵌入式中控屏、7英寸全液晶仪表板和三帧多功能方向盘。即使在这个双屏盛行的时代,这种设计也不会落后。

最受关注的是它的动力系统。新车将配备最新的研发代号FA24D最大功率为234Ps,最大扭矩为250N·m,传动系统与6速手动预测6速自动变速箱相匹配。

值得一提的是,新车还配有托森LSD机械限滑差速器可以使车辆轮胎在弯曲状态下获得足够的动力,比上一代车型具有更多的操控优势。

总的来说,全新丰田 GR 86在国内市场上市后,只属于少数JDM粉丝的玩物。 利基的定位和后续的涨价成本直接说服了大多数国内消费者。当然,如果你是86车系的忠实粉丝,花更多的钱为感情买单是值得的。