-体坛连连看丨斯瓦泰克首夺美网女单冠军拜仁被绝平创12年来最差德甲开局

体坛连连看丨斯瓦泰克首夺美网女单冠军拜仁被绝平创12年来最差德甲开局

体坛连连看,每日体育新闻早知道!这是小编为你搜罗的今天的体坛最新资讯。

美网首冠!大满贯第三冠!斯瓦泰克2-0贾巴尔捧杯

北京时间9月11日,2022年美网公开赛女单决赛在阿瑟阿什球场结束。赛会头号种子、21岁的波兰球员斯瓦泰克顶住对手在次盘的反扑,用时1小时51分钟,以 6-2/7-6(5)直落两盘击败5号种子、突尼斯好手贾巴尔,夺得个人第三座大满贯冠军,也成为首位夺得美网女单冠军的波兰球员。

斯瓦泰克继2020年法网、2022年法网之后夺得个人生涯第三座大满贯女单冠军。斯瓦泰克豪取一波巡回赛决赛10连胜,且在这十场比赛中一盘未丢。

贾巴尔继温网决赛三盘不敌莱巴金娜之后,又在美网决赛败给斯瓦泰克,连续两项大满贯赛事都获得亚军,贾巴尔三次出战硬地巡回赛单打决赛全败,大满贯赛场五次面对Top5全败。

北京时间9月11日,2022年美网公开赛结束混双决赛争夺。赛会4号种子、澳大利亚组合桑德斯/皮尔斯通过抢十决胜,以4-6/6-4/10-7逆转菲利普肯斯/瓦塞林成功捧杯,皮尔斯曾与中国球员张帅搭档,但都遗憾未能合作拿下大满贯混双冠军头衔。

拜仁补时送点2比2被绝平,创12年来最差德甲开局

北京时间9月10日21:30(德国当地时间15:30),2022/23赛季德甲第6轮展开争夺,拜仁慕尼黑主场2比2战平斯图加特,17岁小将特尔和穆夏拉进球,舒尔霍第92分钟扳平。

拜仁轮换6人,穆勒、诺伊尔、德里赫特、基米希和戴维斯继续首发。第36分钟,戴维斯禁区左侧传中,特尔12码处低射入网。

拜仁1-0,特尔

斯图加特第57分钟扳平,马夫罗帕诺斯传球,富赫里奇禁区右侧射入远角。第60分钟,马兹拉维传球,穆夏拉连续晃动后15码处射入左下角,2-1。

斯图加特1-1,富赫里奇

拜仁2-1,穆夏拉

斯图加特第92分钟扳平,德里赫特小禁区前对卡拉佐尔犯规,吉拉西射入点球,2-2。

斯图加特2-2,吉拉西

值得一提的是,前6轮3胜3平只拿12分,这也是拜仁自2010-11赛季以来的同期最低积分,当时他们在联赛前六轮一共拿到了8分,战绩为2胜2平2负,而那个赛季的德甲冠军是多特蒙德。

莱比锡换帅后强势反弹,3比0大胜多特蒙德

北京时间9月10日21:30(德国当地时间15:30),2022/23赛季德甲第6轮展开争夺,换帅后的莱比锡强势反弹,送给多特蒙德一场0比3的惨败。多特蒙德联赛客场连胜被终结。

沃尔夫轮换出场。第6分钟,索博斯洛伊开出角球,奥尔班12码处顶入右下角。第45分钟,西马康传球,索博斯洛伊25码处射入右上角。

莱比锡1-0,奥尔班

莱比锡2-0,索博斯洛伊

第84分钟,维尔纳横传,海达拉射入空门,3-0。

莱比锡3-0,海达拉

莱万1球2助攻助巴萨4比0大胜,刷新西甲球员46年纪录

北京时间9月11日00:30(西班牙当地时间10日18:30),2022/23赛季西甲第5轮展开争夺,巴塞罗那客场4比0大胜加的斯,德容、莱万、法蒂和登贝莱先后进球。巴萨联赛4连胜。

第55分钟,加维禁区右侧传中被挡出,德容小禁区前推射入网。第65分钟,拉菲尼亚禁区右侧传中引发混乱,莱万近距离铲射入空门,2-0。

巴萨1-0,德容

巴萨2-0,莱万

第86分钟,莱万单刀突破斜传,跟进的法蒂轻松破门,3-0。第92分钟,莱万传球,登贝莱禁区边缘劲射入网,4-0。

巴萨3-0,法蒂

巴萨4-0,登贝莱

莱万本场比赛虽然替补登场,仍然贡献了1个进球和2次助攻。最近5场比赛莱万连续参与进球,已经打入了9球,助攻2次。莱万目前以6个进球占据西甲射手榜榜首的位置。值得一提的是,本赛季莱万在巴萨前6场正式比赛打入9球,刷新了西甲新球员的46年来的纪录。上一位做到这一点的还是1976年的瓦伦西亚球员迪亚尔特。

CBA新赛季第一阶段赛将于10月在杭州举行

第二阶段有望恢复主客场制

CBA官方10日宣布,2022-2023赛季中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)常规赛第一阶段比赛将于10月10日至30日在浙江省杭州市举行。常规赛第一阶段仍将采用赛会制方式,共9轮比赛。

2022-2023赛季CBA联赛共有20支球队参赛,全赛季分为常规赛和季后赛。其中常规赛共设42轮,20支参赛队按照2021-2022赛季CBA联赛最终排名蛇形分为四个小组,每组5支球队,每支球队与小组内其他球队各进行三场比赛,与其他小组的每支球队各进行两场比赛,最终常规赛前12名球队进入季后赛。季后赛设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮。

CBA官方此前已发布常规赛4个小组的分组情况。第一组:辽宁、吉林、北京、四川、福建;第二组:广厦、山西、龙狮、青岛、江苏;第三组:上海、深圳、山东、新疆、宁波;第四组:广东、浙江、天津、北控、同曦。

据CBA官方介绍,常规赛第一阶段结束后,将进入国际篮联国家队比赛窗口期,中国男篮将参加于11月举行的世界杯预选赛的两场比赛。窗口期赛事结束后,CBA联赛将恢复比赛。从常规赛第二阶段起,CBA公司将视疫情防控形势变化和上级主管部门指导意见,积极推动联赛恢复主客场赛制。

在外籍球员政策方面,CBA新赛季每支球队最多同时可以注册四名外籍球员,每场比赛最多可以为四名外籍球员报名。常规赛期间,外籍球员执行四人(最多)四节四人次,每节最多一人次。2021-2022赛季最终排名后四位球队执行外籍球员四人(最多)四节五人次,前三节单节最多两人次,第四节最多一人次。季后赛期间,所有球队一律执行四人(最多)四节四人次,每节最多一人次。

据悉,原计划于今年3月举行的2022年CBA全明星周末将于10月2日至4日举行。10月6日至8日,CBA公司将在杭州赛区举行新赛季的季前热身赛。

国青女篮3分险胜日本队

杀入U18亚锦赛决赛,将与澳大利亚队争冠

北京时间9月10日消息,U18女篮亚锦赛在印度班加罗尔继续进行,中国U18女篮在半决赛中54-51险胜淘汰日本队,将在决赛中对阵澳大利亚队。

四节比分:13-12、18-10、18-12、5-17(中国队在前)

数据方面,初慧萱18分6篮板,李文霞15分4篮板3助攻2抢断,胡多灵11分5篮板,蒋佳彤2分8篮板3助攻。

双方首发:

中国:胡多灵、初慧萱、李文霞、李青阳、蒋佳彤

日本:大脇晴、佐坂光咲、薮未奈海、山本遥香、横山智那美

一句话新闻>>>

●西甲第5轮,马竞主场4比1胜塞尔塔。德保罗传射,安赫尔·科雷亚和卡拉斯科破门,替补库尼亚造乌龙。

●意甲第6轮,AC米兰客场2比1胜桑普多利亚。

●意甲第6轮,布洛佐维奇绝杀,国米主场1比0险胜都灵。

●法甲联赛第7轮,巴黎圣日耳曼主场1比0小胜布雷斯特。第30分钟,梅西送出助攻,内马尔完成破门。第70分钟,金彭贝送点,唐纳鲁马将苏莱曼尼的主罚扑出。

●北京时间9月11日凌晨2:30。U20亚洲杯预选赛,国青3比1胜缅甸U19。补时阶段刘国宝连造两点,艾菲尔丁和阿卜杜拉主罚命中。

●男篮欧锦赛1/8决赛,斯洛文尼亚以88-72击败比利时,闯入8强将对阵乌克兰和波兰之间的胜者。

●据广州公共资源交易中心显示,广州恒大足球场地块降价“回炉”转让,竞拍底价31.55亿元。

●男篮欧锦赛16进8淘汰赛,德国男篮85-79力克黑山晋级八强,施罗德22分8助攻。

●德拉季奇回击阿里纳斯:他没资格批评字母哥。

●获成都世乒赛资格,陈幸同:尽最大努力完成了目标。

赛事预告>>>

今日(9.11)

11:00 UFC279 李景亮 – 罗德里格斯

12:35 世界职业拳王争霸赛

18:00 男篮欧锦赛1/8决赛 乌克兰男篮 – 波兰男篮

18:30 意甲第6轮 亚特兰大 – 克雷莫纳

19:00 法甲第7轮 斯特拉斯堡 – 克莱蒙

20:00 西甲第5轮 皇家马德里 – 马洛卡

20:30 女篮亚锦赛U18决赛 澳大利亚女篮U18 – 中国女篮U18

20:45 男篮欧锦赛1/8决赛 芬兰男篮 – 克罗地亚男篮

21:00 法甲第7轮 阿雅克肖 – 尼斯

21:00 法甲第7轮 昂热 – 蒙彼利埃

21:00 法甲第7轮 洛里昂 – 南特

21:00 法甲第7轮 图卢兹 – 兰斯

21:00 意甲第6轮 莱切 – 蒙扎

21:00 意甲第6轮 萨索洛 – 乌迪内斯

21:00 意甲第6轮 博洛尼亚 – 佛罗伦萨

21:00 F1意大利大奖赛 蒙扎站 – 正赛

21:30 德甲第6轮 科隆 – 柏林联合

22:15 西甲第5轮 埃尔切 – 毕尔巴鄂

22:30 瑞士超第8轮 巴塞尔 – 草蜢

23:05 法甲第7轮 雷恩 – 欧塞尔

23:30 德甲第6轮 弗赖堡 – 门兴

明晨(9.12)

00:00 意甲第6轮 拉齐奥 – 维罗纳

00:00 男篮欧锦赛1/8决赛 塞尔维亚男篮 – 意大利男篮

00:30 西甲第5轮 赫塔费 – 皇家社会

02:45 法甲第7轮 摩纳哥 – 里昂

02:45 意甲第6轮 尤文图斯 – 萨勒尼塔纳

02:45 男篮欧锦赛1/8决赛 希腊男篮 – 捷克男篮

03:00 西甲第5轮 贝蒂斯 – 比利亚雷亚尔

03:00 WNBA总决赛1 康涅狄格太阳 – 拉斯维加斯王牌

03:00 男排世锦赛决赛

04:00 美网男单决赛 阿尔卡拉斯 – 鲁德

编辑 包程立

【合作声明】本作品的著作权等知识产权归红星新闻所有,与QQ浏览器合作进行传播。

(下载红星新闻,报料有奖!)