-职工趣味运动会活动策划方案「公司员工趣味运动会策划方案」

职工趣味运动会活动策划方案「公司员工趣味运动会策划方案」
一、活动目的

为丰富员工文化生活,加强组织凝聚力,拟举办趣味运动会,期望通过集体比塞项目来增加员工体育锻炼意识,发扬团队合作精神。

二、活动主题

“我运动、我快乐、我锻炼、我提高”—XX第二届趣味运动会

三、组织机构

主办:XX部

协办:综合管理部

四、活动项目

团体赛

项目—:拔河比塞

比赛规则:两队分别站在预先画好的圆圈外,圆外有两条互相平行的平行线,比害开始时,两队队员轻握绳索,绳索上的红布条正对心,裁判哨响后,两队开始用力,红布条超出白线的一方获胜。

比赛人数:每队各xx人,其中男性x人,女性x人。各队可按照2名男性等同于3名女性的规则自由组合人员,每队需派一名队长,啦啦队队炅自行组织。

赛制:采取三局两胜制,淘汰寨,所有参骞队现场诵过抽签方式确定比寨对手,输的一方当场淘汰,剩余队伍继织空确比赛对手进行比赛,最终取成绩最好的三名。

项目二:背球接力赛

比塞规则:x人为一小组,x小组进行接力背球。X人不能用双手抱球,只能用背部夹住x个篮球,从起点出发绕过终点的标杆再回到起点,然后把X个球传给下一组的队员,X小组轮换后,总用时最短的队获胜。注意在传球的过程,哪一小组岀现掉球和用手扶球现象均为犯规需返回起点重新开始。取用时最短X队为胜,

参赛人数:每队各x人,人一小组,共小组,男女不限。

项目三:共同进退

比塞规则:每队x名选手并排相互搀扶,相邻两人腿绑在一起,移动距离为x米,每队需往返一次。裁判哨响后参塞人炅并排向前跑,行进中队伍不能穹斜,如有队员跌倒或队伍弯斜现象,则需返回终点重新开始,顺利完成且用时最短的队伍获胜。

参塞人数:每队x人,男女各x人,比寒时需男女混合

项目四:接力跑赛

比塞规则:100米男女交替跑,接力棒必须拿在手上,直到比塞结束为止。任何人掉了棒必须由其本人拾起重新开始,而且要在不影响别人的情况下,方可越出自己的跑道以拾回接力棒。所有接力塞事,必须在接棒区内完成交接棒。‘接棒区内′的判定是根据接力棒的位置而不是根据参赛者的身体或四肢的位置。取用时最短3队为胜。

参赛人数:每队x人,X男x女。

项目五:接龙跳绳

比塞规则:比塞时间5分钟;计人、计数,按6人同时跳计算,在规定时间同时起跳个数最多的队为胜利方,所有选手都进入跳绳后开始计数,若中途有出现错误的行为,则所有人需重新开始,计数累加,最后取成绩最好的前三名。

参赛人数:每队X人,男女不限

个体赛

项目六:乒乓球塞一单打

比规则:ⅹ人为一组对打,每场采取5局3胜制,淘汰赛,所有参赛队现场通过抽签方式确定比塞对手,输的一方当场淘汰,剩余队伍继续抽签确定比襄对手进行比塞,最终取成绩最好。

参赛人数:每组x人,男比男,女比女。

项目七:自行车慢骑

比塞规则:塞道长25米,各队参塞人员分别站在起点和终点,哨响后,选手以最慢的速度将自行车沿各自的赛道骑到终点,并交给另一名选手,以同样的方式到达终点,选手中途脚不能接蝕地面,若触地需返回起点重新开始,顺利到达终点总用时最长的队获胜。参塞人员可自备自行车。

参赛人数:每队x人,男女不限