-女排奥运会中巴决胜局「总决赛四强出炉巴意成赢家中国女排出局亚洲球队全军覆没」

女排奥运会中巴决胜局「总决赛四强出炉巴意成赢家中国女排出局亚洲球队全军覆没」

随着东道主土耳其女排以3-1逆转击败黑马泰国队,本届世界女排联赛总决赛四强正式出炉,对阵形势:巴西VS塞尔维亚、土耳其VS意大利。在总决赛首轮出局的是美国女排、中国女排、泰国女排和日本女排,亚洲三支球队全部折戟,同时排名世界第一的美国女排也遇到了大冷门,遗憾无缘四强。

四强中,巴西队和意大利极有可能会师到决赛,巴西队世界排名第二,近期她们的表现很强,同时队伍已经逐渐完成了新老交替。如果巴西队可以顺利夺冠的话,她们将在世界排名上反超美国队,升至世界第一。

意大利女排的实力超强,在埃格努和塞拉的带领下,这支球队是巴黎周期变动最小的。分站赛第一站她们虽然只有2胜2负的战绩,但随后的2站8场比赛和总决赛的第一轮,意大利女排全部取得了胜利,豪取一波9连胜,发挥极其稳定而出色。在埃格努的带领下,这支意大利女排确实很有希望染指冠军奖杯。

土耳其是东道主球队,他们在对阵泰国队的比赛中主场优势非常明显,现场的球迷山呼海啸一般,给予了球队巨大的支持。塞尔维亚爆冷淘汰美国队确实出乎了不少人的意料,这支世锦赛的球队并不是全主力,但依旧可以顶住压力,淘汰霸主一般的美国女排,可见她们的临场发挥还是很棒的。

出局的球队中,中国女排领衔亚洲全军覆没。本届世联赛,一共有4支亚洲球队参赛,韩国队表现低迷,12战全败,排名垫底。另外的三支球队全部晋级到了总决赛,其中泰国队一度高居第二名,还击败了中国女排,表现强势。以第八名身份晋级到总决赛的她们没有能够晋级到四强。

中国女排在没有朱婷和张常宁的情况下,已经实现了目标,那就是打进总决赛,无奈的是面对意大利队,中国女排一定是有机会取得胜利的,但多局都是领先之后崩盘,导致球队处于劣势,确实非常遗憾。李盈莹16分,也没有发挥出自己的正常水平,这支中国女排处于人员不整和新老交替的阶段,同时也是蔡斌第一次带队参加,战绩上有起伏,也是可以接受的。

日本女排一度在分站赛开局豪取8连胜,稳居第一名。无奈最后一站的4场比赛好总决赛的第一场,日本女排全输了。这样8连胜开局之后,日本女排吃到了一波5连败,起伏太大,无缘四强。