-李九透露解说工资在上海打拼五年连一个厕所都买不起

李九透露解说工资在上海打拼五年连一个厕所都买不起

王者荣耀职业联赛风生水起,成为移动电竞的领跑者,相信不少玩家都很好奇,职业选手、解说等相关从业人员的工资是多少,虽然不知道具体数字,可大家还是想当然地以为,这些电竞圈明星工资很高,赚钱很容易。别的不说,每年转会期,KPL职业选手的挂牌价格从几百万到千万不等,那么工资也差不到哪里吧。

在腾讯电竞公开课《竞然如此》第二期中,KPL解说李九作为嘉宾,就提到了“收入”这一话题。

这个问题是主持人杨澜老师抛出来的,算是传达了观众们的心声,李九表示自己早就想分享下收入的问题了,很多人都觉得解说赚钱很轻松,但也没到年入千万的程度,还开玩笑说要真能一年赚一个亿,怎么可能现在才来杨澜老师的节目?随后一本正经的分析起来收入组成,分为解说比赛的基本工资,加上一些商业活动,主要收入其实并不靠基本工资,直播、广告等才是大头。

李九还用了一个最直接的方式,谈解说收入:我KPL解说5年,在上海买不起一个厕所。

在KPL所有解说中,李九可以说是资历最老的一个,解说水平不错,对场上局势有清晰的判断和分析,还能在关键时刻说出一些文采斐然、引起共鸣的话,观众们对李九的解说水平颇为认可,李九也获得过最佳解说的荣誉。但凡是王者荣耀的总决赛,李九很少有缺席的时候,解说队伍中的“老大哥”,气场十足。在《竞然如此》节目中,李九分享了自己的心路历程,看到许多人通过自己的解说,受到触动,引发思考,做出改变,让他意识到这才是他作为电竞解说的价值所在。

不过李九也常常陷入争议中,因为一些言论,引起粉丝不满,或是质疑别家战队主教练的战术,引来隔空骂战,再或者因为和女解说开不合时宜的玩家,闹得十分尴尬……最近在解说半决赛的时候,又被部分人吐槽不尊重琪琪,基本不跟琪琪互动。

整体而言,李九是一个很优秀的官方解说,也正因此观众们对他的要求更高。随着电竞行业的进步,不少年轻人加入到这个圈子,如果成为一名解说,收入其实也不少,是一个很体面的工作。

那么大家最喜欢的KPL解说是谁呢?在评论区说说吧。