-2022天梯巅峰赛夺冠队盘点少年派有望成为大话界的三冠王么

2022天梯巅峰赛夺冠队盘点少年派有望成为大话界的三冠王么

巅峰战起,群雄逐鹿,2022年天地巅峰战在6月10日开启线下总决赛。在这之前各路英豪可谓是尽显神通,进入四强的队伍分别是:来自齐云灵脉服务器的少年派战队、来自红颜之一服务器的奔跑的夏天战队、来自水晶宫服务器的优衣酷战队和来自齐云灵脉服务器的任我行战队。

今天咱们就一起来聊聊来自齐云灵脉服务器的“少年派战队”,并分析一下这支队伍的优势,并预测下这只队伍在这次的天梯巅峰赛上是否能一举夺冠?

队伍介绍

提起“少年派”这支队伍,在大话玩家圈子里可谓是家喻户晓,五名队员包括:小哥66、猴子666、老虎の大金牙、月下美人@老虎888、平头哥。这支队伍是“血队”打法的主流,也是各种比赛上的夺冠热门队伍。

这支队伍的专业化程度非常之高,既有专业的日常事物打理人员,又有各种比赛上的指挥人员,每一位队员单独站出来,也都是力压群雄般的人物。

战队发展

“少年派战队”的前身为“小哥战队”,“小哥战队”曾经在各届比武大会上与知名队伍“石蛋蛋队伍”并肩作战并拿下了诸多的荣誉,当时其所在的剑烛沧海服务器可谓是“红极一时”,也是各位大话玩家们首选的服务器之一。

在第60届比武大会“小哥战队”和“石头蛋蛋战队”代表剑烛沧海服务器夺冠之后,“小哥战队”正是来到了齐云灵脉服务器重组,于第69届比武大会上代表齐云灵脉服务器夺得冠军宝座。在随后的第74、77、80届比武大会上又陆续夺冠。

2020年,准备充分的“小哥战队”连续获得5次天梯巅峰赛季度赛冠军,两个年度总冠军和比武五连冠(84届-88届),他们也是继太初幻境和山西新区后获得第三个五连冠的服务器。并在当年他们正式将队伍名字更名为“少年派”,意为“征战四季无人挡,踏浪归来仍少年”,次年,再“少年派战队”继续夺得天梯巅峰战年度总冠军后,官方推出了以“少年派队伍”为主导设计的卫冕时装来纪念这份来之不易的荣誉。

赛事分析

天梯巅峰赛与比武大会不同,比武大会更倾向于一个服务器之内多个队伍的团结协作,而天梯巅峰赛是队伍与队伍之间的搏杀,“少年派”这样的实力队伍,在天梯巅峰赛的表现异常抢眼也是源于此。(下图2021天梯巅峰赛总冠军队伍)

“少年派”一路过关斩将,成功进入四强之列。而“少年派”一路走来,看似顺畅,其实也是充满着艰难险阻,毕竟其他队伍也不是吃素的,比如“奔跑的夏天”战队,在历届比武大会和天梯巅峰赛上都与“少年派”分庭抗礼,绝对的劲敌。另外两只队伍:“优衣酷战队”和“任我行”战队,也是出了名的狠辣,为了冠军头衔,都是做好了充足的准备。

夺冠预测

个人认为“少年派战队”夺冠的优势会非常大,有着数次天梯巅峰战季赛冠军和总决赛冠军的经历,对赛制的了解上更深入;在诸如比武大会上与几乎所有服务器的致命队伍都曾拼杀过的经验,会让他们的队伍在应对对手的战术上更加多变和灵活;物资的强大方面,其实这部分影响,在4强赛上的影响占比是很小的,毕竟能打进4强的队伍,自身实力都是过硬的,过亿亲密的召唤兽在他们队伍中都成了很普通的一件事

最主要的是,去年的天干组就是由少年派和君之心(奔跑的夏天战队前身)组成的,虽然经历了天干组的失利,但最终少年派一路过关斩将还是逆袭夺冠了,难道去年的剧本要在今年重新上演?

其实各个队伍无论是在打造方向上(敏血),还是种族搭配上,亦或是指挥的临场发挥上,差距都不是很大的。而细微的差别,往往能造成战局的反转,指挥人员的临场发挥意义也颇为重大,任何小的判断失误,都会让自己的队伍陷入绝境。这种种的变化,凝成了一股神秘的力量——几率!也正是这未知的几率,让天梯巅峰赛之上队伍的搏杀之间,充满了传奇般的色彩。

经常看足球的玩家应该都知道皇家马德里俱乐部吧?欧冠史上少有的三冠王,就是由他们创造的,那么在连续两年问鼎年度天梯总冠军后,“少年派”战队整装待发迎接新的挑战,他们能成为大话届的“皇马”,延续他们的传奇故事么?

让我们锁定6月10-12日的年度总决赛,为这些神操手们加油助威吧!