-上海申花vs天津津门虎比分「中超汪海健贝里奇破门上海申花11天津津门虎平局收场」

上海申花vs天津津门虎比分「中超汪海健贝里奇破门上海申花11天津津门虎平局收场」

北京时间2022年8月21日19时30分,中超第14轮,上海申花迎战天津津门虎。第16分钟,汪海健为上海申花首开记录,占得先机。半场战罢,上海申花暂时以1-0领先。中场休息结束,下半场比赛开始,随后梅里达助攻队友贝里奇攻入一球。随后的比赛,双方放缓节奏,再无建树。比赛结束,上海申花与天津津门虎握手言和,比分定格为1-1。

【比赛进程】

比赛第16分钟,汪海健为上海申花率先破门。

比赛第17分钟,汪海健禁区外凌空射门先拔头筹。

第24分钟,上海申花的杨旭被裁判黄牌警告。

比赛第44分钟,上海申花的蒋圣龙被裁判黄牌警告。

第45分钟,上海申花的徐友刚被裁判黄牌警告。

比赛第46分钟,天津津门虎的白岳峰被王政豪换下。

第71分钟,天津津门虎的王秋明被石炎换下。

比赛第74分钟,杨旭凌空射门打飞。

随后梅里达助攻队友贝里奇打入一球。

终场哨响,上海申花与天津津门虎握手言和,比分定格为1-1。

【出场阵容】

上海申花(4-4-2):19-曾诚,24-徐友刚(46\’ 8-张璐),6-蒋圣龙,4-金洋洋,23-柏佳骏,25-彭欣力(71\’ 12-吴曦),7-钱杰给,33-汪海健,28-曹赟定(75\’ 36-刘若钒),17-巴索戈(71\’ 11-于汉超),15-杨旭

天津津门虎(4-5-1):12-徐嘉敏,20-王嘉楠(57\’ 8-赵英杰),19-白岳峰(46\’ 2-王政豪),6-高嘉润,33-宋岳,29-巴顿,5-田依浓,38-梅里达,15-王秋明(71\’ 40-石炎),7-周通(71\’ 11-谢维军),9-贝里奇(84\’ 24-朴韬宇)

【近期赛程】

上海申花:

2022年8月26日20时 北京国安 vs. 上海申花

2022年8月31日19时30分 上海申花 vs. 山东泰山

天津津门虎:

2022年8月27日19时30分 上海海港 vs. 天津津门虎

2022年9月2日20时 天津津门虎 vs. 广州城

天津女排1-3爆冷输给上海女排,无缘全锦赛决赛,杨艺遭网友热议

10月27日,2021年全国女排锦标赛继续进行。

下午首先进行两场排位赛。其中浙江女排3-0完胜云南女排,三局比分为25:22、25:16、25:22。河南女排3-0横扫四川女排,三局比分是25:23、25:18、25:14。河南女排打得不错,这届全锦赛赢了两场比赛。

接着进行半决赛,首先进行的是天津女排对阵上海女排的比赛。同时进行的一场是北京女排与福建女排的交叉赛,胜者争夺第五名,负者争夺第七名。

上海队派出了张钰倩、刘哲宁、仲慧、许晓婷、高意、欧阳茜茜、陈睿澜的首发。天津队派出了孟豆、陈博雅、夏思佳、李雅楠、刘美君、杨艺、孟子旋的首发。

最后上海女排3-1战胜天津女排。四局比分是25:22、25:19、29:31、25;23。

第一局天津队接连失误,上海队取得了3:1的开局。天津队拦网得分后,李雅楠扣球又被拦。天津队再次拦网得分,仲慧扣球得分,陈博雅扣球被拦。上海队取得了6:3的领先。上海队打得很不错,反观天津队打得有点被动,失误特别多。

后面进入胶着状态,分差没有拉开很大。上海队曾以14:10领先天津队。这也是上海队本场领先最多的分数。不过上海队打得很稳健,没有让天津队反超过比分。上海队一直保持了领先。天津队只是在14:10时连得过3分,其他时候也就得1分或者2分。上海队没有卡轮现象。

上海队把领先优势保持到了最后,以25:22拿下了第一局。很奇怪,一局打完,天津队别说领先,连打平都没有。这可不是天津队的风格。天津队完全不在状态。

第二局上海队又取得了4:2的开局,又以7:4领先天津队。天津队完全被压着打。陈博雅、刘美君接连得分,天津队连得3分追平比分。在8平时杨艺触网,刘哲宁扣直线得手,许晓婷发球直接得分。上海队连得3分再次拉开分差。

陈博雅扣球得分,天津队止轮。杨艺出现连击,上海队连得2分以13:9领先天津队。后面进入胶着状态,上海队保持了2~4分的优势。在17:15时刘哲宁连得3分,上海队以20:15领先天津队,分差达到了5分。

后面又进入了胶着状态,上海队保住了积分优势。高意吊球得手,上海队以25:19拿下第三局,大比分2-0领先天津队。

有球迷热议杨艺,给她起“四字成语”。“亿飞冲天、亿惊一咋、亿头雾水、亿败涂地、亿鸣惊人、亿打必中。”球迷们真会自娱自乐,边看球边起成语。这一场球杨艺表现确实不太好。这也很正常,谁都有状态不佳的时候。球迷可能更多是对天津队不满,只是发泄到杨艺身上了。

上海队的高意发挥也不是很好,也遭到网友的嘲讽。

第三局上海队又取得了4:2的领先。李雅楠轻打得手,杨艺打手出界,天津队连得7分以9:4反超上海队。这是上海队本场比赛第一次卡轮。不过在11:7时上海队连得3分,分差只有1分了。

欧阳茜茜扣球得分,上海队取得了15:13的领先。天津队连得2分追平比分。后面进入胶着状态,欧阳茜茜扣球被拦,天津队以24:23获得局点。欧阳茜茜将功补过,扣球得分追平比分。后面比分交替上升,一直打到了29平。上海队员出现连击,杨艺扣球得分,天津队以31:29扳回一局。

第四局两队开局打得非常的胶着,一直打到了12平。上海队连得2分取得领先,后面分差拉大,比分来到了22:18。天津队连得2分缩小分差。刘哲宁扣球得分,上海队24:22获得赛点。虽然天津队保住一个赛点,但是张钰倩快攻得手,上海队以25:23拿下第四局。

最终上海队3-1战胜天津队,率先挺进今年全锦赛的决赛。天津队没有复制江苏队的神迹。江苏队在先丢两局的情况下,连扳三局战胜了辽宁队,挺进了半决赛。

这是一场让广大球迷,也包括湘楚在内没有想到的结果。上海女排不仅战胜夺冠大热门天津女排,挺进了决赛,还报了小组赛一箭之仇。小组赛天津女排以3-1战胜了上海女排,没想到半决赛反而输了。真是大跌眼镜,太让人意外了。

个人得分统计:上海队的刘哲宁得了22分,仲慧15分,欧阳茜茜17分,张钰倩11分,高意10分,许晓婷3分。上海队五人得分上双。高意仅得了10分,与表现一致。

天津队的陈博雅得了32分,成为本场得分王。刘美君也有20分进账。两位大将合砍52分也没用。不过其他人就没有上双的。夏思佳8分,李雅楠8分,杨艺才6分,难怪被球迷吐槽。孟豆1分。

数据统计显示:进攻上海队68-61天津队,发球4-5,拦网6-9,对方失误26-20。天津队失误真多。

下一场半决赛由山东女排对阵江苏女排。小组赛山东女排3-0战胜了江苏女排。大家认为这一场半决赛哪支球队会赢呢?

女排总决赛首回合,天津队靠什么一小时拿下上海队?

当然是靠天津女排姑娘们自己的努力了,天津队的队员优势实在是太明显了,首先是世界排球MVP选手朱婷的加盟,其次是姚迪和李盈莹这样的天津队老将,最后就是强有力的外援胡克尔,这样的组合简直是王者联盟。天津队有着如此顶尖的实力,拿下上海队是轻而易举的事情。

不过仅靠一个小时,天津队就获得首战的胜利,这也是令广大球迷非常震惊和兴奋的。当然这也离不开天津女排教练王宝泉的现场指挥,王宝泉曾经是天津女排的总教练,曾经带领天津女排获得14次全国排球冠军。但后来王宝泉因为身体原因,辞去了天津女排教练的这个职位。这次比赛也是王宝泉时隔四年的首次带队,王宝泉教练宝刀未老,在赛场上指挥非常准确。天津队直接以3-0的绝对优势获得了此次女排总决赛首回合的胜利。

女排总决赛分为三场,但天津女排仅用了两个回合就获得了总决赛的冠军,两场决赛都是3-0这样优秀的成绩。天津队在第一场的决赛中,朱婷发挥比较稳,获得了17分的好成绩,李盈莹的成绩比朱婷要好一些,获得了18分的高分。很多不懂排球的人不能理解朱婷的得分为什么不如李盈莹,其实排球比赛最重要的是团队作战,并不是排球运动员个人表演的秀场,只要团队取得胜利,那冠军就属于队伍中的每个队员。其次朱婷要保留实力,不能有任何的身体意外。2020年东京奥运会即将开展,朱婷不仅是天津排球队的一员,更是国家排球队的主力干将,国家队离不开朱婷这个优秀的队长,她必须为奥运会做好充足的准备。

这次比赛中得分最高的是天津队的外援选手胡克尔,她拿下了全场比赛的最高得分,比朱婷还要高两分,那就是19分,胡克尔的实力还是相当不错的,天津队引入这样胡克尔这个外援,看来是非常明智的。