-美锦赛结束阿根廷总冠军美国队第三最像科比的他正式退役

美锦赛结束阿根廷总冠军美国队第三最像科比的他正式退役

欧锦赛还在如火如荼的对决中,美锦赛,已经决出了一切胜负。

阿根廷位列第一,巴西名列第二,而美国队在与加拿大的比赛中胜出,拿下第三。

与其他球队不同,对于美国男篮来说,每次这些“无关紧要”的“小比赛”结束,总意味着某些球员,要跟我们挥手告别。

为什么技巧君会用到“无关紧要”、“小比赛”这两个词?

原因很简单,美国男篮对于除世界杯、奥运会之外的其他FIBA比赛并不重视,这一点,从派出的队员名单就能看出。

你很难看到现役NBA明星球员出战此类比赛,而出战此类比赛的,一般是NBA边缘人,或者是在NBA打不上球,却仍想在再拼一把的老将们。

这些比赛,可能是他们在全世界观众面前最后一次打球的机会。

于是美锦赛、世预赛这样的赛事,仿佛成了老球员们的告别会。

地表最强175小托马斯曾经参加过,鹰王乔约翰逊曾经参加过,

无一例外,参加完比赛后,很难再在职业赛场上见到他们的身影。

这一次,同样有许多老朋友。

诺里斯-科尔,一个只有老热蜜才记得的名字,当年和查尔莫斯组成的热火控卫线,也曾陪伴詹韦度过了很长一段时光。

帕克里克-麦考,勇士球迷想来都忘不了他吧?

当年在勇士打出来,离开球队后,反而得不到什么上场机会。在此之前,已经有许久未曾听见他们的名字,在此之后,恐怕他们又将销声匿迹了吧?

还有35岁的前湖人后卫米克斯,宣布打完这一仗就退役,

此后,NBA再无背景像极了科比的男人。

对于观众来说,这可能只是一场平平无奇,美国十八线球队的比赛。

对于他们来说,可能是在大众面前,最后一次公开打球的机会。

他们不曾拥有时代,更不曾创造历史,他们像你,像我,像无数平凡大众,兢兢业业工作,安安静静离开。

或许这样的退役仪式,对外人来说平静无比,但对于他们来说,却是惊涛骇浪。

专属于他们自己的篮球时代结束了,更多年轻球手的篮球之路,正要开始。

篮球除了NBA还有哪些?

除了NBA,世界还有这些主流篮球联赛
1、欧洲篮球冠军联赛
欧洲篮球冠军联赛的每季包括24个来自至少12个国家的球会,是欧洲最大的篮球联赛。欧洲篮球冠军联赛也是非常经典而又精彩的篮球盛宴。
2、西班牙ACB篮球联赛
西班牙职业篮球甲级联赛,简称ACB,被誉为世界上除NBA以外最好的篮球联赛。西班牙的国内联赛ACB在篮球圈内声名显赫,几乎是世界上除NBA之外发展最为均衡迅速的联赛。
3、VTB联赛
VTB联赛是东欧地区最有影响力的职业篮球赛事。创建于2008年,现有来自俄罗斯、白俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、芬兰、哈萨克斯坦、捷克等国的16支球队构成。主赞助商为VTB银行,联赛冠名由此而来。
4、土耳其BSL联赛
土耳其篮球超级联赛,成立于1966年,目前拥有16支球队,代表着土耳其地区的篮球最高水平。
5、意大利LBA联赛
意大利篮球甲级联赛,开始于1920年,由17支队伍参加,并与乙级联赛进行淘汰制,每个赛季的最后两名队伍将掉级,而乙级联赛的前两位则上升。
6、德国BBL联赛
德国篮球甲级联赛,开始于1996年,由18支篮球俱乐部战队在此征战,其中赛事也规定了每支球队每个赛季只能签订18位球员。
7、澳洲国家篮球联赛
澳洲国家篮球联赛简称NBL,是澳大利亚最高水平的篮球联赛,成立于1979年,有9支球队在此征战,赛事由最初的4月-9月举行改为了10月-4月举行。
8、中国男子篮球职业联赛
中国男子篮球职业联赛又称为CBA,是国内最为熟知的篮球赛事,成立于1995年,由中国篮球协会所主办,诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星,虽然近年来在不断进步,但和顶尖的篮球赛事还存在很大差距。
9、亚得里亚海联赛
创办于2001年,是东欧巴尔干半岛最具影响力的区域性赛事,每年由塞尔维亚,克罗地亚,斯洛文尼亚等国家共计14支篮球队伍进行循环赛事。

CBA、CUBA、CSBA以及NBA的中英文全称分别是什么

NBA: National Basketball Association国家(美国)篮球协会

CBA有两个

CBA: China Basketball Association

中国篮球协会

CBA: Continental Basketball Association  (美国的)

大陆篮球协会

CSBA:China Street Basketball Association

中国街球连盟 

CUBA:China University Basketball Association

中国大学篮球协会

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。

中国大学生篮球联赛,简称“CUBA”[1],是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,中央电视台CCTV5等每年都会现场直播部分重要场次的比赛。联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,CUBA影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。

CSBA,中文名街盟,创办于2002年6月1日,是以街头篮球为主的文化团体,旨在传播国外街头篮球文化的同时创立和发展中国自己的街头篮球文化。

NBA(NationalBasketballAssociation)是北美的男子职业篮球组织,是美国四大职业体育联盟之一。其拥有30支球队分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,各赛区由5支球队组成。其赛事美国职业篮球联赛(或称美国篮球联赛,简称美国职篮)也被直接称为NBA,是全世界水准最高的职业篮球赛事。