-体重差距最大的比赛「史上体重最大的比赛两人几乎压垮擂台」

体重差距最大的比赛「史上体重最大的比赛两人几乎压垮擂台」

要说拳击史上的巨兽之争,肯定是要爆发在重量级。一百年前拳击的洪荒时代,那时人类营养远不如现在,所以175磅以上就算重量级,早期重量级比赛往往是一些180-190磅的拳手来争夺。后来随着科技发达,人类营养水平提高,拳手普遍增高增重,世界重量级拳王的体型也在逐渐增加。

上世纪四五十年代,重量级拳王大多能达到200磅;上世纪八十年代也即泰森时期,拳王的普遍体重是210-220磅。而随着世纪之交前苏联系拳手的加入(包括东欧、中亚的一些前苏联加盟共和国或盟友),一些庞然大物开始出现。除了名震拳坛的乌克兰大小克兄弟这对240-250磅的大块头外,还有一位史前猛兽般的俄罗斯拳手出现。这就是尼古拉·瓦鲁耶夫,他出现后几乎刷新了所有跟身高体重有关的记录:身高213厘米,臂展216厘米,体重(冠军赛期间)310-328磅。

因为他的体型实在夸张,那些此前被公认为大块头的福尔曼、刘易斯、克氏兄弟在他面前不但矮了半头,甚至轻了60到80磅!因此当今拳坛所有冠军赛上跟体重有关的纪录都是他的,包括“冠军赛双方合计最大体重”。

因为是双方合计体重,所以一个庞大的对手也很重要,这次瓦鲁耶夫选择的对手是绰号“大时代”的贾梅尔·麦克林,一个体重260多磅的大家伙。这场WBA世界重量级冠军赛发生于2007年1月20日,地点是在瑞士的巴塞尔。比赛时瓦鲁耶夫(45-0-33KO)体重为322.25磅、对手麦克林(38-6-3-23KO)体重达268.25磅,两人合计达到了590.5磅,创造了历史最大体重,这是一个足以压垮拳台的巨大分量。

但是这场比赛并没有让观众欣赏几个回合,双方在前三回合杀的势均力敌,卫冕冠军瓦鲁耶夫只是稍占优势。可惜第三回合结束时麦克林扭伤了膝盖(事后检查是左膝盖髌骨肌腱断裂),只能遗憾的退赛。评论员当时就说以双方如此庞大的体重,下肢的压力巨大,很容易出现各种运动损伤。

此战过后,两头巨兽都走了下坡路。麦克林在后来几年中打出3胜6负的战绩,最终带着遗憾退役,他始终没能获得世界冠军。而瓦鲁耶夫下一场输给了查加耶夫、之后又击败鲁伊兹梅开二度再次夺冠,但他从对麦克林之战后4胜2负没能击倒任何一位对手。并且在职业生涯最后一战还输给了前次重量级冠军大卫·海耶,帮对手成为冠军赛历史上体重劣势最大的胜利者(海耶以217:316磅、99磅的劣势下击败对手赢得世界冠军。)

拳击有多少回合,每个回合多长

随着拳击在世界上的发展,我国,逐渐有了越来越多的爱好者和专业体育运动员开始参考学习,同时也成立了众多的教育机构。相关组织:世界拳击协会(WBA)世界拳击理事会(WBC)国际拳击联合会(IBF)世界拳击组织,WBO,世界职业拳击联合会(WPBF),国际业余拳击组织(ALBA)等等。
拳击的回合制度:职业拳击:比赛规则每回合三分钟,中间休息一分钟,新手每场六回合,二级选手赛,八至十个回合,一级拳手赛十至十二个回合。业余拳击:每场为三个回合,每个回合,三分钟(也就是两分钟),两个拳击手回合之间休息一分钟。WSB拳击联赛:每场比赛为五个回合,每回合三分钟中场休息一分钟。中国拳击联赛:每场,比赛为四个回合,每回合三分钟,中场休息一分钟。
打拳击拳击手为什么累趴在椅子上其实是因为双方在比赛回合中假如一场比赛是三回合每回合休息一分钟,一回合中双方你来我往的肉搏一拳换一拳拳拳到肉在三回合中挥出的拳差不多上百拳吧也可能更多也可能更少跟个人的战法有关。九分钟休息三分钟在大脑高速运转身体血液循环速度加快消耗掉的体能太多肯定累呀。进攻需要耗费体力,防守也需要耗费体力力。

拳击有多少回合,每个回合多长?

职业拳击:比赛规则每回合三分钟,中间休息一分钟。新手每场六个回合,二级拳击手赛八至十个回合,一级拳击手赛十至十二回合。业余拳击:每场为三个回合,每个回合三分钟(也可以是两分钟),两个拳击手回合之间休息一分钟。WSB拳击联赛:每场比赛为五个回合,每回合三分钟。中国拳击联赛:每场比赛为四个回合,每回合三分钟。