-羽毛球世锦赛男单冠亚军「世锦赛国羽夺2金1银2铜雅思连胜夺下第三冠」

羽毛球世锦赛男单冠亚军「世锦赛国羽夺2金1银2铜雅思连胜夺下第三冠」

2022年羽毛球世锦赛今晚刚刚落下帷幕,中国队夺下女双和混双冠军,以2金1银2铜名列各队榜首。其中,陈清晨/贾一凡和郑思维/黄雅琼都夺得各自的第三枚世锦赛金牌。

“雅思”强势35连胜

从今年亚锦赛开始,郑思维/黄雅琼连续在六站比赛取得30连胜和6连冠,带着卷土重来的信心备战世锦赛。本届世锦赛上,作为头号种子的他们也遇到了不少困难,在1/8决赛他们苦战三局才逆转击败泰国组合苏柏/苏皮萨拉,在昨天的半决赛也和队友“黄鸭”大战三局才获胜。

他们在今晚的决赛面对的是主场作战的老对手渡边勇大/东野有纱。比赛中,“雅思”发挥出了凶狠的进攻和极强的速度特点,以21比13、21比16击败对手,继2018年和2019年后第三度夺得世锦赛冠军,也延续了他们今年35连胜和7连冠。

女双第三冠,马来西亚创历史

女双决赛在中国组合陈清晨/贾一凡和韩国组合金昭映/孔熙容之间进行,有过两次世锦赛决赛经验的“凡尘”组合以22比20、21比14取得胜利,取得世锦赛第三冠。

男双决赛由印尼老将阿山/亨德拉对阵马来西亚年轻组合谢定峰/苏伟译,这是一场无论哪一边夺冠都是创造历史的比赛。最后,马来西亚组合以21比19、21比14取胜,取得马来西亚羽毛球历史上第一枚世锦赛金牌,阿山/亨德拉因此错失四冠殊荣。

安赛龙强势,山口茜卫冕

男单决赛呈一边倒趋势,丹麦名将安赛龙以21比5、21比16击败泰国天才少年昆拉武特,生涯第二次夺得世锦赛冠军,赵俊鹏和周天成获得铜牌。

女单决赛由陈雨菲对阵世锦赛卫冕冠军山口茜,这是双方第22次交手。去年9月至今,双方有三次交手,身体状况不佳的陈雨菲都未能击败对手。山口茜今天上场就非常主动,以21比12先下一城。陈雨菲在第二局及时调整,以21比10扳回一局。决胜局陈雨菲开局不佳,以1比8落后,最后山口茜以21比14赢下比赛,卫冕成功。

至此,本届世锦赛结束,国羽共夺得2金1银2铜,力压东道主日本队,位列各队榜首。