-2014澳网齐布尔科娃晋级之路「澳网布沙尔苦战出局范德维格进16强将战科贝尔」

2014澳网齐布尔科娃晋级之路「澳网布沙尔苦战出局范德维格进16强将战科贝尔」

央视网消息:北京时间1月20日,2017年澳大利亚网球公开赛展开了第五个比赛日的赛事。头号种子、卫冕冠军科贝尔迎战克-普利斯科娃,结果德国人仅用时分钟就以6-0/6-4横扫过关。她将在第四轮迎战美国人范德维格,后者以6-4/3-6/7-5击败了加拿大姑娘布沙尔。

头号种子已经连续两轮比赛打满三盘获胜,结合此前两周热身赛的表现,她在赛场上表现出的状态并不令人满意。克-普利斯科娃是五号种子、美网亚军卡-普利斯科娃的孪生姐妹,目前世界排名第58位,此前两次出战澳网都止步第二轮。两位球员此前没有过交手记录,卫冕冠军急需在第二周前进一步提升状态。

首盘比赛科贝尔一上来就完成破发,第二局挽救破发点保发之后2-0领先。第三局头号种子再度破发,第五局普利斯科娃还是交出发球局,科贝尔随后拿下发球胜盘局以6-0送蛋胜出。第二盘卫冕冠军延续强势首局继续破发,直到第三局普娃才在连丢八局之后保发成功。捷克人随后发起反击,反而在第四局回破追至2-2平。科贝尔在第六局挽救破发点保发止住丢分颓势,又在第九局完成破发带出了发球胜赛局。随着普娃的正手回球失误,科贝尔顺利保发以6-4淘汰对手。全场比赛仅用时55分钟,她在失误方面14-34少于对手20个。

布沙尔在2014年的澳网一举杀入四强一鸣惊人,加拿大人随后经历了闯入温网决赛的辉煌,也有掉出TOP50的低迷。本赛季开始以来,加拿大人有复苏的迹象。范德维格世界排名第35位,这是她第二次晋级澳网第三轮。两人在去年印第安维尔斯有过一次交手,布沙尔两盘获胜。

首盘比赛两位球员的发球状态都不错,六局过后没有破发点战至3-3平。第七局布沙尔三次主动失误两人来到平分,在反拍失误送出破发点时,她送上双误大礼让对手轻松破发。随后两人依旧互保,范德维格在第十局lovegame拿下6-4胜出。第二盘第二局两人战至30-30之后,美国人连续两个双误保送对手破发,布沙尔随后保发3-0大比分领先。此后两人的发球依旧稳定,布沙尔以6-3扳回一城。

决胜盘首局范德维格三次失误送出破发点,布沙尔正手制胜分干净利落完成破发。第八局加拿大人挽救了破发点,但是依旧失误连连被对手回破追至4-4平。第九局两人陷入苦战,范德维格在八次平分、挽救四个破发点之后保发。第12局两人战至平分,布沙尔的非受迫性失误送出破发点兼赛点,范德维格反手轰出制胜分以7-5险胜晋级,将在16进8的比赛中挑战科贝尔。

2016年美网女、男单打冠军分别是谁

2016年美网女、男单打冠军分别是科贝尔、瓦林卡。
北京时间9月11日消息,2016年美国网球公开赛展开女单决赛的较量,2号种子科贝尔苦战三盘,决胜盘1-3落后的情况下成功翻盘,最终6-3/4-6/6-4战胜了捷克人卡-普利斯科娃,生涯首夺美网,也是第二个大满贯冠军,下周携冠登顶世界第一。
北京时间9月12日消息 2016年美国网球公开赛进入收官战,在男单决赛中,卫冕冠军德约科维奇带伤作战,最终7-6(1)/4-6/5-7/3-6遭瑞士名将瓦林卡逆转,收获个人第五个美网亚军头衔。瓦林卡生涯首夺美网冠军,继2014澳网、2015法网之后收获个人第三个大满贯冠军,大满贯决赛胜率100%,各项赛事决赛11连胜。瑞士人也成为2011年的小德后第一位在美网夺冠路上挽救赛点的男球员(第三轮挽救赛点险胜埃文斯)。

2016年美网男单决赛谁是冠军

2016年美网男单冠军是瑞士选手瓦林卡。
2016 09-12 04:25美国网球公开赛 男单决赛: N.德约科维奇 1-3 瓦林卡